2017年04月26日

料理アドバイザー料理教室

サニーマート御座店2階キッチンプラスです。

今日は今月最後の料理教室、
サニーマート土佐道路東店の大崎料理アドバイザーによる、料理教室でした!
DSCF9069.jpg
今回のテーマは乳和食!
その名の通り、牛乳を使った和食で
今回はひまわり乳業さんの協力のもと、行いました。
なので、ひまわり乳業さん一押しの「鹿嶋さんの低温殺菌牛乳」を贅沢に
たーーーーっぷり使いました♪
DSCF9072.jpg

今回のメニューは
『鮭のミルクちらし寿司』
『かぼちゃのミルクそぼろ煮』
『ゆがき大根とひじきの減塩煮』
『春キャベツの乳精浅漬け』

カッテージチーズも自分たちで作ります。これもとっても簡単!
DSCF9070.jpg

すべてのメニューに牛乳が入ります。
DSCF9073.jpg
こちらのごはんにはホエイ(乳清)が入っています!
DSCF9075.jpgDSCF9077.jpg

出来上がりはこんな感じ☆
食べてみると、それぞれ塩分は控えめなのにコクがあったり、素材の旨味が生きていたり
牛乳???見た目は少し白いけど、味はまったく牛乳の感じはありません!で、おいしい。

最後にはひまわり乳業さんからお土産と、乳和食料理のレシピがたくさん入ったカレンダーを
いただきました!ぜひぜひ、この鹿嶋さんの牛乳で乳和食作ってもらいたいですねっ!
DSCF9079.jpg


料理アドバイザーの料理教室は次回6月を予定しております。
次のお店は・・・六泉寺店の予定です。


五月予約受付中です。
2017年5月日程表.pdf


■お問い合わせ・ご予約先:サニーマート御座店フリーダイヤル
0120−953−253までお気軽にどうぞ♪






posted by キッチンプラス at 18:37| 高知 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。