2018年11月08日

和料理教室小島喜和先生〜新刊出版記念〜「みそさえあれば」

こんにちは!キッチンプラスの山本です☆

本日は、テーブルトップディレクター小島喜和先生のお料理教室、開催しました(^^)

今回は、「みそさえあれば」という、小島先生の新刊発売イベント♪
本の名前にもあるとおり、お味噌を使ったお料理教室でした。
メニューは「基本のお味噌汁」「焼き椎茸と豆もやしのチョナムル」「なすと鶏肉の肉味噌」

今回使うお味噌は、四万十の井上麹店さんの手作り味噌。

これを使って、かつおと昆布のあわせだしをとる丁寧に作るお味噌汁。
部屋中にいい香りが広がりました(*^^*)

椎茸を香ばしく焼いたり、肉味噌のワンポイントアドバイスなど、とっても参考になるお話を聞けたりで、みなさん笑顔あふれる教室となりました♪♪

DSCN0002.jpg

試食はおいしさに喜びの笑顔があふれ、「みそさえあれば」への先生のサインにはたくさんの方が並んでお写真も♪

DSCN0003.jpg

DSCN0015.jpg

次の小島先生のお教室は来年です。
また近づきましたらご案内しますね。

今月はまだまださまざまなお教室があります♪
2018年11月日程表.pdf
お問い合わせ・ご予約はサニーマート御座店まで♪
サニーマート御座店フリーダイヤル0120-953-253

皆様のご参加お待ちしております(^^)
posted by キッチンプラス at 15:16| 高知 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。