2018年11月20日

クリスマスに向けて。洋菓子教室「シュトーレン」作り

こんにちは!キッチンプラス山本です(^^)

今日はシュトーレン作り!
パティスリービオの秦泉寺里先生に教えていただきました♪

約1ヶ月前から漬け込んでいた、ドライフルーツの洋酒漬け♪
香り高く、みんな期待が高まります♪

DSCN0042.jpg
先生の説明を聞くのも、みなさん超熱心!!

DSCN0047.jpg
混ぜるときには和気藹々♪

DSCN0054.jpg
焼き上がりは歓喜の声が上がりました(*^^*)

次回は12月5日にもシュトーレン講座があります♪

また他にも今月はさまざまなお教室が予定しております。
お問い合わせご予約はサニーマート御座店まで♪
サニーマート御座店フリーダイヤル0120-953-253

皆様のご参加お待ちしております(^^)


2018年11月日程表.pdf


posted by キッチンプラス at 15:01| 高知 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月14日

地元シェフに学ぶ料理教室〜海老のクリームトマトソーススパゲティーニ〜開催しました♪

こんにちは!キッチンプラスの山本です★

本日は地元の人気イタリアン、利他食堂の中越幸男シェフに教えていただきました♪
今回のメニューは
「海老のクリームトマトスパゲティーニ」
「魚のアクアパッツア」
「りんごと柿のケーキ」

毎回人気のこの講座。今回も満員御礼となりました♪

DSCN0027.jpg

今回は少し大きなちだいを使用。
フライパンいっぱいの魚は圧巻でした♪

DSCN0018.jpg

みなさん手際よくチームワークも抜群♪

DSCN0032.jpg
盛り付けも和やかに♪

DSCN0031.jpg

出来上がりはとても豪華でみなさん、おなかも心も大満足になってくださったようでした(^^)

次回の利他食堂さんのお教室は来月です。
また予定が決まりましたらご案内しますね♪

他にも今月はさまざまなお教室が予定しております。
お問い合わせご予約はサニーマート御座店まで♪
サニーマート御座店フリーダイヤル0120-953-253

皆様のご参加お待ちしております(^^)

2018年11月日程表.pdf
posted by キッチンプラス at 16:53| 高知 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月08日

和料理教室小島喜和先生〜新刊出版記念〜「みそさえあれば」

こんにちは!キッチンプラスの山本です☆

本日は、テーブルトップディレクター小島喜和先生のお料理教室、開催しました(^^)

今回は、「みそさえあれば」という、小島先生の新刊発売イベント♪
本の名前にもあるとおり、お味噌を使ったお料理教室でした。
メニューは「基本のお味噌汁」「焼き椎茸と豆もやしのチョナムル」「なすと鶏肉の肉味噌」

今回使うお味噌は、四万十の井上麹店さんの手作り味噌。

これを使って、かつおと昆布のあわせだしをとる丁寧に作るお味噌汁。
部屋中にいい香りが広がりました(*^^*)

椎茸を香ばしく焼いたり、肉味噌のワンポイントアドバイスなど、とっても参考になるお話を聞けたりで、みなさん笑顔あふれる教室となりました♪♪

DSCN0002.jpg

試食はおいしさに喜びの笑顔があふれ、「みそさえあれば」への先生のサインにはたくさんの方が並んでお写真も♪

DSCN0003.jpg

DSCN0015.jpg

次の小島先生のお教室は来年です。
また近づきましたらご案内しますね。

今月はまだまださまざまなお教室があります♪
2018年11月日程表.pdf
お問い合わせ・ご予約はサニーマート御座店まで♪
サニーマート御座店フリーダイヤル0120-953-253

皆様のご参加お待ちしております(^^)
posted by キッチンプラス at 15:16| 高知 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月07日

洋菓子教室「洋ナシとチョコのパイ」開催しました☆

こんにちは。キッチンプラスの山本です(^^)

本日はパティスリービオの秦泉寺里さんに、「洋ナシとチョコのパイ」を教えていただきました。
本日は定員オーバーの大盛況!!
教室中に、にぎやかな笑い声が(^^)
DSCN9946.jpg

最初パイ生地を練るときに苦戦された方もいらっしゃいましたが、和気あいあいとチームワークよく作業はすすみました♪
DSCN9956.jpg

パイ生地にチョコと洋ナシを並べるときは、みなさんとっても楽しそう♪
DSCN9967.jpg

出来上がりのよい香りに包まれての試食タイム。
DSCN9978.jpg

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました♪♪

次回の洋菓子教室は、11月20日(火)10:30〜13:30「シュトーレン」会費1800円
となっております☆☆☆
クリスマスの定番の菓子パン。中身のドライフルーツは今教室でじっくり熟成しています(♯^^♯)
こちらも是非ご参加お待ちしております♪♪

またそのほかにも11月のお教室はたくさんあります。
2018年11月日程表.pdf
ご予約・お問い合わせはサニーマート御座店まで♪
サニーマート御座店フリーダイヤル 0120-953-253

皆様のご予約お待ちしております♪
posted by キッチンプラス at 16:31| 高知 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

11月4日親子教室開催しました♪

こんにちは!キッチンプラスの山本です☆

11月4日に親子料理教室を開催しました♪
今回のメニューは、「豆乳チョコ蒸しパン&きなこバナナ蒸しパン」
こもれびのぱんやの江藤里恵さんに教えていただきました(^^)

DSCN9919.jpg

真剣な面持ちでバナナを潰して…

DSCN9923.jpg

小さな手で一生懸命チョコを砕いてくれました♪

DSCN9937.jpg
出来上がりは熱々でしたが、とってもおいしそうに完食!!!

DSCN9940.jpg
僕が作ったが、食べてみて!とお母さんにあげるほほえましい1コマも(^^)

DSCN9943.jpg

ご参加いただいた皆さん、とっても楽しんでいただけました♪

次回の親子教室は、12月22日(土)「クリスマスカップケーキ ティラミス風」 会費1600円です。
(お申し込みは11月25日からです)
カップケーキをクリスマスツリーに見立てて、おしゃれにデコレーションします。
ぜひぜひご参加くださいませ☆

またそのほかにも11月はいろいろな教室を開催しています。
お問い合わせ、お申し込みはサニーマート御座店まで(^^)
サニーマート御座店フリーダイヤル 0120-953-253
2018年11月日程表.pdf

お気軽にお問い合わせ・ご予約くださいませ♪
posted by キッチンプラス at 16:08| 高知 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月05日

10月洋菓子教室「りんごのキャラメルチーズケーキ」作りました♪

こんにちは!今月から新しくキッチンプラスの担当になりました、山本です。
皆様よろしくお願いいたします。

10月のキッチンプラス洋菓子教室は、パティスリービオさんに、「りんごのキャラメルチーズケーキ」を教えていただきました♪
DSCN8358.jpg
少し手順が多いレシピでしたが、皆さんとても手際よくりんごをキャラメリゼしていました(^^)
あっという間に部屋中に甘い香ばしい香りが…♪
DSCN8349.jpg

試食では、皆さん話も盛り上がり、楽しいお教室となりました♪♪
DSCN8364.jpg

次回のパティスリービオさんのお教室は、「洋ナシとチョコのパイ」。
11月7日(水)10時半〜13時半。
会費は1600円です。

また11月は他にもたくさんのお教室があります。
お問い合わせは、サニーマート御座店まで♪
サニーマート御座店フリーダイヤル 0120-953-253
2018年11月日程表.pdf
お気軽にお問い合わせご予約下さいませ(^^)
お待ちしております♪
posted by キッチンプラス at 09:47| 高知 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。